锦瑟无言

更新感想

其实小说里我就在想了,在一切未明朗之前,到底谁更痛苦一些呢?

沈巍,牛逼哄哄的斩魂使,双生鬼王之一,下至地府上至三十三天,谁人不敬,谁人不畏。外表温文尔雅,实则是个占有欲爆棚的人。独行千年,却只能像过客一样看昆仑一次次转世,生老病死,那些火树银花,他不能参与。遇到了赵云澜,终于如愿将人拥入怀抱,却知晓末路将至,绝望。(著名片段割心头血真是……啊啊啊你怎么这么傻!)

赵云澜,镇魂令主,特调处老大,看起来骚浪贱,但其实很有担当很善良,有事一肩抗。与外表的社交能力max相比,他心比较冷,是那种看上去热热闹闹,其实宴席散了,背影孤寥。故事结束前,他大部分时间都在迷雾中挣扎着,凭借自己的头脑和一堆心眼坑蒙拐骗来自己想知道的解密线索(在昆仑山摆了地府一道那里帅炸了)

其实痛苦很难衡量,因为每个人都心理是不同的,在乎的也不一样。但我觉得赵云澜内心的痛苦真不一定比沈巍少。赵云澜很擅长隐藏痛苦,也很擅长消化痛苦。但沈巍割心头血真的让他炸了,很生气,非常生气。

在山河锥那里赵云澜说桑赞的话其实同样可以套在他自己身上,所以,在看到沈巍割心头血,他却无能为力,这让他很痛苦。

沈巍是为了你我吃再多的苦也高兴,而赵云澜是我绝不会让你吃苦,你吃苦我更难受。

两个人的心,同样的鲜血淋漓。

最后,必须赞一下白宇哥哥,要不是他,就编剧这么写,赵处的人设怕不是要崩到十万八千里。

评论(2)

热度(51)